首页 > 杂七杂八 > 设计让改变发生—2016腾讯网络媒体设计通道大会成功举办

8月3日下午,以“设计让改变发生”为主题的第二届腾讯网络媒体事业群设计通道(以下简称D族)大会在北京希格玛大厦隆重举行。

来自相关部门的领导、设计通道委员、各设计团队的分享嘉宾,以及现场150余位同学济济一堂,进行设计方法的分享以及前沿技术的探索,从各自的视角诠释对设计的理解。

通道委员答疑解惑


现场观众提问

来自多媒体通道、交互设计通道、UI开发通道、视觉设计通道的评委一起就各专业的工作方法、沟通合作、晋升与成长等同学们关注的问题进行了现场的答疑与辅导。

 

颁奖环节

创新突破奖

在平日众多的项目中,总有一些敢于创新、敢于突破的项目创造了良好的口碑,甚至成为公司的标杆,有着鹦鹉螺一样的精神。相关业务部门的领导公布创新突破奖获奖名单,并为他们颁发奖杯、奖金。

部门领导为获奖团队代表颁奖

团队协作奖

除了项目的创新,还有一些优秀的小伙伴承担着项目设计的主力,或者常年从事跨部门沟通的工作,这种服务精神值得我们学习。相关业务部门的领导公布团队协作奖名单,并为他们颁发奖杯、奖品。

部门领导为获奖个人颁奖

 

专业分享

《设计有“序”— 视觉设计中的条理化方式探索》

分享中引述大量设计案例,从思维、习惯、视觉等维度,抛出很多设计师经常会遇到的问题,并提供了很多实用的设计整理方法。

《广告形式产品设计与创新》

分享其在广告形式设计与创新中用到视觉设计的工作方法,让设计师小伙伴们更加具象的了解“广告产品”设计。

《互联网语境下品牌形象设计的现在与未来》

随着「IP」在互联网语境下愈发火热,产品的品牌形象不再仅仅局限于单一功能,身为设计师,我们要如何创造属于自己产品的形象?又要如何为它未来的无限可能做准备?

参会者认真聆听专业分享

《直播那些事儿》

分析映客、花椒等当下最流行的直播app竞品;介绍快报直播页卡列表及玫瑰直播、视频直播等设计过程及思考。

《VR技术应用初探》

VR一夜爆红,站在风口上的我们如何快速规模化产出VR内容,在降低软硬件的门槛方面又做了哪些探索?那些年踩过的坑,分享人逐一与大家讲述。

 

活动精彩瞬间

活动现场涂鸦手绘板

“画只小企鹅!”

灵感来了,分分钟画出来!

签到台的萌妹子们

嘉宾和部分参会者合影

本届大会圆满落下了帷幕,感谢所有到场的嘉宾,以及参与筹备的工作人员,让我们期待下一次更精彩的呈现!

浏览:0 喜爱:
分享到: