首页 > 作品案例, 视觉设计 > 2016冬季星空演讲设计总结

2016冬季星空演讲,与上期相同都是由明星讲述人生历程之类的演讲为卖点,拉近明星与粉丝之间的关系。

不同的是,本期基调主打“有深度、有格调、有内涵”。

 

视觉与收获

1、各推广视觉保持统一的设计元素和基调,打造温暖有品质的视觉效果;

2、嘉宾形象+主要作品构成明星主海报的主要视觉元素。突出嘉宾的深度、实力等特质;

3、建立规则模板有利于多人/多组海报的快速生成和迭代。

 

明星海报的快速设计方法:

明星海报通常由多位明星组成,明星或宣传会确认海报是否符合他们的要求,排位、肤色、素材形象甚至眼袋等。由于素材的不统一与不确定,在设计上尤其要注意以下几点:

1、如何处理图片,形成统一的调性。

常用方式:黑白、统一色调,相同质感出处理等。

本次星空的闪屏人物设计采用了真人+彩绘人物结合的方式,让不同来源的照片素材达到统一的质感。

 

2、保持视觉结构的统一性,建立标准化原则,如:人物视觉与其它元素在画面的位置;字体字号的选择、排版;辅助元素的运用等。

以明星主海报为例:

A、主题区:选择合适的字体和排版方式:

字体:迷你简书魂    字号:130像素、80号像素

双字号让文字排版错落有秩

 

B、主形象+素材替换区


 

C、固定LOGO/名称/版权等功能区域

 

深度海报也是同样的规则模版方式。创意上:

用户=接受者=素描形式出现的元素(耳朵|眼镜|大脑|心脏)

星空演讲=给予者=实体形式出现的元素(乐队|图书馆|润滑油|充电器)

 

需要注意和强调的地方

明星或宣传会确认海报是否符合他们的要求,排位、肤色、素材形象甚至眼袋等。

浏览:0 喜爱:
分享到: